WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي

التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
ف
المنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي

التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
ف
المنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3

افلام عربى ، افلام اجنبى ، اغانى ، العاب ، برامج ، موبايل ، سيمزات ، نوكيا ، طرب ، منتديات بحيرة العالم ، DVD ، كرتون ، ستار ، mp3 ، arb ، world-lake.com ، افلام هندى ، افلام ممنوعه من العرض ، تعليم ، اشهار المنتديات ، استايل ، حصريا ، صور ، برنامج
 
الرئيسيةبوابة البحيرةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسماء الحب

طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Default1
أسماء الحب


العمر العمر : 40
رقم العضوية رقم العضوية : 30338
عدد المشاركات عدد المشاركات : 88
نقاط النشاط نقاط النشاط : 5220
التقييم التقييم : 30
الجنس الجنس : انثى
من من : تونس
وسام البحيرة وسام البحيرة : طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) 1zdl4g
طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) 6syvc410

طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه)   طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Icon_minitime4/8/2010, 2:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

اِخواني الأعزاء/أخواتي العزيزات اليوم عندي ليكم أكلة تونسية مشهورة نقدمها في المناسبات و للناس اللي نفرح بيهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة: يختلف الكسكسي التونسي عن نظيريه الجزائري والمغربي في اللون حيث يحرص التونسيون على أن يكون كسكسيهم أحمر اللون وذلك بسبب استعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي أو الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم. والكسكسي التونسي له أنواع كثيرة فمنه ما يطبخ باللحم أو بالدجاج أو بالسمك أو بالكلماري أو الحبار أو المسفوف وهو الكسكسي الحلو.

الكسكسي باللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* كيلو كسكسي
* كيلو لحم ضاني
* 200 غرام جزر "سنفارية"
* 200 غرام بطاطس
* 200 غرام لفت
* 200 غرام قرع احمر
* 200 غرام كوسة
* بصلة كبيرة مفرومة
* 200 غرام حمص منقوع
* زيت زيتون
* ملعقة من الهريسة الحارة
* ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
* نصف ملعقة فلفل بابريكا
* ملح وفلفل اسود مطحون
* حبتان من الفلفل الأخضر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1. تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود، وقطعي الخضرة أرباعا.

2. حمري اللحم مع البصل في الزيت، ثم أضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل البابريكا، ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقائق، ثم أضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء.

3. خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت زيتون ونصف كاس ماء وافركيه إلى أن تتفلفل حباته واتركيه ليرتاح قليلا.

4. عند غلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكسي واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة

5. ثم اسكبيه في صحن ورشيه بالماء وحركيه بأصابعك لتفصلي حباته عن بعضها، ثم أعيديه للكسكاس ليطبخ على البخار مرة أخرى، وقومي بتحريكه من حين لآخر، وقبل أن تنضج المرقة بحوالي الساعة أضيفي حبات البطاطس والقرع الأحمر

6. وفي زيت حار اقلي حبات الفلفل الأخضر بعد نزع بذورها واِضافة الملح لها.

7. وعندما ينضج الكسكسي والخضرة صفي الكسكسي في وعاء كبير، وضعي فيه ملعقة زبدة أو سمن ، واخلطيهم جيدا، ثم اسقي الصلصة فقط واخلطيه جيدا إلى أن يصبح لونه احمر ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي.


صحة و عافية و انشاء الله ينال اعجابكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MANGESTO
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
MANGESTO


العمر العمر : 36
رقم العضوية رقم العضوية : 1
عدد المشاركات عدد المشاركات : 12828
نقاط النشاط نقاط النشاط : 27100
التقييم التقييم : 1455
الجنس الجنس : ذكر
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) 125qt0z
طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) 6syvc410

طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه)   طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Icon_minitime4/8/2010, 3:02 pm

ربنا يوعدنا يارب وحد يعرف يعملهولنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلم ايدك يا اسماء

بجد تحفة والموضوع منظم وجميل

احلى تقييم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء الحب

طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Default1
أسماء الحب


العمر العمر : 40
رقم العضوية رقم العضوية : 30338
عدد المشاركات عدد المشاركات : 88
نقاط النشاط نقاط النشاط : 5220
التقييم التقييم : 30
الجنس الجنس : انثى
من من : تونس
وسام البحيرة وسام البحيرة : طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) 1zdl4g
طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) 6syvc410

طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه)   طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه) Icon_minitime4/8/2010, 3:25 pm

لو ربنا راد و جيت لتونس أعملهولك عن طيب خاطر أو أنا جيت عندكم
و مرسي عالتقييم و المرور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الكسكسي التونسي (روعه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشاهدة فيلم الكتيبه التونسي مشاهدة الفيلم العربى الكتيبه التونسي فيلم ممنوع من العرض للكبار فقط
» حصريا الفيلم الممنوع من العرض الفيلم التونسي " فاطمة " للكبار فقط + 18
» الفيلم التونسي الممنوع من العرض +18 :: صيف حلق الوادي
» حصريا تحميل الفيلم التونسي دار الناس الممنوع من العرض للكبار فقط صورة DVD
» برنامج الساعة الفلاشية المعرب للجيل الخامس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3 ::  :: قسم الطهى :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: