| وصفات الرشاقة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 6:40 pm | |
| وصفات الرشاقة الأطباق التي تشبع ولا تزودنا بأكثر من 300وحدة حرارية
أولا: حساء الخضار.
ثانيا: البطاطا المشوية مع الفاصولياء السوداء.
ثالثا: الشوفان.
رابعا: الفاصولياء مع الفلفل الأخضر والبصل والصلصة.
خامسا: المعكرونة مع الروبيان والخضار.
سادسا: عجة الخضار وهي تتكون من: (بياض ثلاث بيضات مع ملعقتي طعام من الحليب خفيف الدسم، نصف فنجان شاي من السبانخ المقطعةوالفطر المقطع والطماطم، يتم تسخين القليل من رذاذ الزيت في مقلاة ومن ثم سكب البيض المخفوق بالحليب فيها، ثم بعد أن تجمد قليلا يتم أضافة الخضراوات اليها وبعض الملح حسب الرغبة).
سابعا: الدجاج بالخضار: (صدور الدجاج المسلوقة والمطبوخة مع الأرز والجزر والبازيلاء).
ثامنا: مزيج الفاكهة باللبن: (نضع بالخلاط مقدار نصف كوب من شرائح البرتقال المقطعة مع نصف موزة ونصف كوب من العنبية المثلجة ونصف كوب من اللبن منزوع الدسم).
تاسعا: بيتزا الخضار.
عاشرا: سلطة الشيف: (كوبين من أوراق السبانخ والخس الطازجة ونصف كوب من كل نوع من الخضار النيئة المفضلة مثل القرنبيط/الفلفل/الفطر/الجزر/الطماطم، نضيف بيضة مسلوقة وشريحة من مرتديلا الديك الرومي ومقدار ملعقتي طعام من جبن الموزاريلا المبروش
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 6:43 pm | |
| السلطة اليونانية المقادير: خس ذو أوراق طويلة ( الخس الملعقي ). 2 طماطم كبيرة ناضجة ويفضل التي تخمرها الشمس 1 خيار مقشر ومقطع بصلة حمراء مقطعة بطريقة رفيعة 1 فلفل أخضر مقطع بطريقة طولية 10-15 زيتون أسود 125 جرام ( 4.5 oz ) من جبن feta مقطع إلى مكعبات ملعقتان صغيرتان من oregano الطازج والمجفف والمقطع إرباع التوابل: 100 ملم ( 3.5 fl oz ) من زيت الزيتون 3 معالق صغيرة من الخل الأحمر أو الأبيض قليل من مسحوق المسطردة الملح والفلفل الطريقة: 1) أضيفي التوابل بخلط زيت الزيتون، الخل، المسطردة وقليل من الملح والفلفل على مقدمة طبق لولبي. هزيها جيدا ثم تذوقي التوابل وأضيفي المزيد من الفلفل والملح عند الضرورة. 2) ضعي أوراق الخس في طبق سلطة أو في طبق كبير. نظمي المقادير أو المكونات المتبقية على السلطة. أضيفي بعض التوابل ثم قدميه. وقدمي باقي الأطباق بموازاة.
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 6:47 pm | |
| الفلفل المحشو المقادير: 4 فلفل من الحجم المتوسط أو 8 من الحجم الصغير ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون 500 جرام ( 1lb 2 oz ) من اللحم المفروم الخالي من الدهن 1 بصلة مفرومة فصين ثوم نصف فلفل أحمر خالي من البذور ومفروم ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف ملعقتان صغيرتان من المسطردة ملعقة صغيرة من سكر الفاكهة 400 جرام (14 oz) علبة من الطماطم المفرومة أو المقطعة إرباع 3 معالق صغيرة من حساء الطماطم المركز 400 ملم ( 14fl oz ) من الماء ملح وفلفل بقدونس طازج ومطحون الطريقة: 1) سخني الفرن على درجة 160 درجة مئوية / 325 درجة مئوية- رقم 3 . 2) إغسلي وجففي الفلفل. قطعي الجزء العلوي منه وتخلصي من البذور 3) سخني ملعقة صغيرة من الزيت في قدح صغير. أضيفي اللحم المفروم، البصل، الثوم والفلفل الأحمر حركيها في درجة حرارة مناسبة حتى تفرم وتفقد اللحمة إحمرارها. أضيفي الزعتر المسطردة، سكر الفاكهه، الطماطم ، حساء الطماطم المركز والماء أطبخيها على نار هادئة حتى تكون غليظة أو تتماسك في بعضها. بعد 15 دقيقة إبعديها عن النار وتبليها بالملح والفلفل. 4) إحشي الفلفل بخليط اللحم بحيث لا تكون ممتلأة ثم ضعي الفلفل المحشو في قصدير أو علبة من القصدير كبيرة لتسعهم بشكل مرتب. زينيها بالبهارات وأضيفي زيت الزيتون. 5) ضعيها في الفرن لمدة 50-60 دقيقة حتى يطرى الفلفل. يمكنك وضع القليل من الماء المغلي على علبة القصدير أثناء الطهي إذا ما بددت الخضراوات جافة. قدميها ساخنة مع الأعشاب الطازجة.
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 7:32 pm | |
| سلطة nicoise مقدمة مع الأكلات البحرية المشوية المقادير: خس ذو أوراق متفرقة 300 جرام (10.5 oz ) من شرائح طرية من سمك التونة مقطعة إلى 4 قطع قرع صيفي مقطع إلى (mm 5) ربع شريحة. 12 من الأسماك الصدفية المقشرة 8 جمبري كبير مقشر مقطع بالطول إلى نصفين 200 جرام من الفاصوليا الفرنسية الرفيعة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 فلفل أحمر مقطع بالطول 200 جرام ( 7oz ) طماطم حمراء أو صفراء مقطعة أرباعاً 90 جرام من الزيتون الأخضر التوابل: 3 معالق كبيرة من الخل الأحمر ملعقة كبيرة من المسطردة ملعقة كبيرة من عجينة سمك الأنشوجا نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف نصف ملعقة صغيرة من سكر الفاكهة 5 معالق كبيرة من زيت الزيتون الطريقة: 1) إغمري أوراق الخس في طبق كبير من الماء البارد، واتركيه لبضع دقائق حتى يصبح هشا ثم جففيه جيدا. 2) في غضون ذلك قومي بخلط مقادير التوابل في طبق صغير. يمكنك إستخدام آلة خلط كهربائية والبديل عن عدم توافرها قومي بهز المقادير معا في طبق لولبي. 3) ضعي التونة والقرع على صينية لطهيها وزيني الجانبين بمعلقتان كبيرتان من التوابل. ضعي أسماك المحارة أو الجمبري في طاسة واخلطيها معا بمعلقتان كبيرتان من التوابل. 4) ضعي الفاصوليا الفرنسية في مقلاة من الماء المغلي واتركيها لمدة 3 دقائق. صرفي المياة بمصفاة واشطفيها تحت المياة الباردة حتى تبرد. إنقلي الفاصوليا إلى الطاسة مع إضافة ملعقتان كبيرتان من التوابل. 5) سخني زيت الزيتون في المقلاة مع قلي الفلفل في درجة حرارة متوسطة حتى يطرى واتركيه ليبرد. 6) أعدي لعمل حفلة شوي في الهواء الطلق. إشوي جميع الأكلات البحرية لمدة دقيقتان على كلا من الجانبين. 7) ضعي أوراق الخس في أربعة أطباق. قسمي الأسماك الصدفية، الجمبري، سمك التونة، القرع الصيفي ، الفاصوليا، الفلفل الأحمر والزيتون بين الأطباق ثم ضعي القليل من التوابل على كل طبق وقسمي الباقي على الأطباق.
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 7:34 pm | |
| سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال المقادير: 4 شرائح حمراء كبيرة من سمك البوري أو 8 شرائح صغيرة ml240 من عصير البرتقال الطازج ml120 من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ملعقة صغيرة من الكمون المطحزن 4-5 معالق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة المطحونة ملح وفلفل القليل من الزبد أو زيت الزيتون للقلي الطريقة: 1) أغمري أصابعك في شرائح السمك، للتأكد من عدم وجود عظام أو قشور وإذا وجدت أيا منها إسحبيها بملقاط. 2) في طبق كبير زجاجي إخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون، الزنجبيل، الكمون وملعقتان كبيرتان أو ثلاثة من الكزبرة واحتفظي ببعض هذه التوابل للزينة ثم أضيفي الملح والفلفل. ضعي السمك واتركيه في الثلاجة لينقع في خليط من الخل والبهار لمدة ساعتان. 3) سخني المقلاة وضعي كمية قليلة من الزبد أو زيت الزيتون. إنقلي السمك من الوعاء المنقوع فيه واطهيه في في درجة حرارة متوسطة واطهيه جيدا على الجانبين. 4) إنقلي السمك إلى طبق دافيء وامسحي المقلاة بقطعة قماش لتنظيفها. أسكبي خليط الخل والبهار المنقوع فيه السمك على المقلاة واطهيها حتى يتماسك. قدمي السمك مع سكب الصوص حوله وزينيها بالكزبرة المبشورة.
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 7:37 pm | |
| كباب الفراخ بالأعشاب الطازجة المقادير : 750 جرام من صدور الفراخ الخالية من الجلد والمقطعة على هيئة قطع صغيرة 2.5 سم. 4 معالق كبيرة من زيت الزيتون 4 فصوص ثوم مطحونة ملعقة صغيرة من النعناع المجفف مقدار ضئيل من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج عنقود من النعناع الطازج باذنجان مقطع إلى قطع غليظة 2.5 سم بصلة حمراء مقطعة على شكل V 1 فلفل أحمرأو أصفر مقطع إلى قطع غليظة 2.5 سم 1 ليمون مقطع إلى 8 قطع غليظة الطريقة : 1) إخلطي الفراخ مع ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، الثوم، الأعشاب المجففة والملح والفلفل في طبق كبير واتركيه لينقع لمدة 30 دقيقة. 2) إخفقي زيت الزيتون المتبقي مع عصير الليمون. سخني المشواة لأعلى درجة حرارة. 3) أزيلي أوراق النعناع من ساق النبات. ضعي الفراخ، أوراق النعناع، الباذنجان، البصل والفلفل على 8 قضبان معدنية مع قطعة ليمون في نهايتها. لمذاق متميز أضيفي الملح والفلفل ثم إدهنيها بخليط من الزيت والليمون. إطهيها لمدة 9 دقائق. لفيه بخليط من الزيت والليمون حتى تطهى الفراخ. قدميها مع السلطة.
شوربة الكرفس
المقادير:
ملفوف اخضر بصل أخضر كرفس طماطم فلفل اخضر بصل كيس شوربة بصل ماجى قليل من الملح والفلفل الاسود
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة ويتم طهيها بالماء الى ان تستوى الخضار ثم تخلط بالخلاط الكهربائى وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء هذا الطبق يساعد على تخفيض الوزن والتخلص من الدهون
همبرجر بالدجاج والخضار
المقادير:
كوبان دجاج مفروم
2جزر
3فص ثوم
1بصلة كبيرة
بقدونس
1 فلفل رومي كبيراو فليفله
2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .
الطريقة:
تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد.
المعكرونة بالحليب والكريما
المقادير:
معكرونه من حجم رفيعه بكيت 2 اكواب حليب مشروم نصف كيلو علبة كريما قليلة الدسم .
الطريقة:
تسلق المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي نضع المقاير فوق المعكرونة طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 7:42 pm | |
| تاكوس الدجاج
المقادير:
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدرنصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر
الطريقة:
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا الساندويتش الواحد به : كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج دجاج مكتوم
المقادير:
2صدور دجاج مقطع صغير مع العظم اوبدون لكن بدون الجلد-2جزر مقطع مكعبات - فلفل رومي مقطع صغير - كرافس - وملفوف - وبصل اخضر مقطعات اختياري - بصله مقطعه صغير- رشة ملح - فلفل اسود- كمون .
الطريقة:
توضع جيع المقادير السابقة بالسلة اللي تكون مع طنجرة الظغط او اي سلة اخرى المهم تصلح للطهي نضع ماء في طنجرة الطهي تقريباالى ربع الطنجرة نضع القاعدة او اي شئ اخر مثل طنجرة صغيرة بطنجرة الطهي ثم نضع السلة فوقه ونكتم الطنجرة تقريبا 20دقيقةثم افتحي القدر بعد انتهاء المدة وسوف تجدين الماء قد تغير للون الاصفر وبه كمية من الزيت انت لم تستخدميها ثم يقدم مع السلطة الخضراء كلي الى الشبع فهو خفيف جدا سلطة الطماطم و الكوسة
المقادير :
حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2 ملعقة طعام بصل اخضر ملعقة صغيرة ريحان مجفف 2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية 4 اوراق خس 2 ملعقة طعام جبنة فيتا
الطريقة:
في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..
كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 7:50 pm | |
| طبق التفاح و الجزر
المقادير :
ملعقة طعام زبدة 2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع 3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح ملعقة طعام سكر ربع ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام ماء ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
الطريقة :
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب.
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام
مهلبية الكاكاو
المكونات والمقادير :
3 أكواب حليب 3/4 كوب سكر نقي 3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة ) 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري ) ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )
للتزين :
شوكولاته فليك + فيتق مبشور
طريقة التحضير :
يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه ) يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها الفستق المبشور
هذه الوصفة لا تدخل ضمن وصفات الرشاقة لكن قد تكون في برنامج رجيم ليوم مفتوح الوجبات
الفرنش توست اللذيذ
المقادير:
بيضة كبيرة مخفوقة قليلا بياض بيضة مخفوق قليلا ثلاث أرباع كوب حليب خالي الدسم ملعقة صغيرة فانيليا ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 8 شرائح خبز فرنسي أو توست ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة نصف كوب عصير برتقال ملعقة طعام عسل ملعقة صغيرة نشااو كورن فلاور ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري)
الطريقة:
نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا. ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين الطبق الواحد به : كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كلسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين عصير كوكتيل
المقادير:
2حبات موز- كوب فراولة - 1كمثرى -3 ملاعق عسل - نص لتر حليب خالى الدسم - ملعقة صغيرة ماء زهر.
الطريقة:
تغسل جيدا وتقطع مكعبات وتضرب فى الخلاط وتوضع مع باقى المقادير وتقدم فورا لان الموز لايتحمل ويسود لونه وهو ممتاز للريجيم والصحة .
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6436 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 4/1/2009, 7:55 pm | |
| سلطة الفجل والتفاح
المقادير:
2تفاح اخضر شرحات رقيقة كيس فجل احمر صغير شرحات رقيقة سن ثوم مفروم ناعم نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم- 5 سيقان الكرفس مقطعة 1 رأس بصل احمر مفروم
الصلصة:
1ملعقه كبيره دبس الرمان 1ملعقه كبيره خل التفاح 1 فنجان زيت زيتون ملعقه صغيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود ملعقه صغيره صويا صوص.
الطريقة:
تخلط كل الخضار مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتخلط مقادير الصلصة وتخفق جيدا وتوزع على صحن السلطة والف صحة او عافيات يمكن ان تقسم السلطة من غير اضافة الصوص الى قسمين بما يكفي وجبتين ويوزع الصوص على مرتين، يمكن اخذها مع شرحة من صدر الدجاج ومدة اسبوع او شوفي النتيجة ساندويش (سناك) مع الشاي
المقادير:
خبز توست مقطع مكعبات . زيتون محشي . هوت دوج اوجبن قليل الدسم مقطع مكعبات . خيار مقطع شرايح . اعواد اسنان .
الطريقة:
في عود الاسنان اول شي دخلي التوست وبعده الجبن وبعده الخيار واخيرا الزيتون يعني يطلع شكله زي المشوي بس على صغير وبالعافيه عش الغراب على الطريقة اليونانية
تكفى أربعة أفراد. نصيب الفرد من السعرات الحرارية= 20 سعراً حرارياً.
المقادير:
- نصف كيلو عش الغراب. - بصلة متوسطة مبشورة. - ثلاثة أرباع كوب عصير طماطم. - نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة. - ملح وفلفل. - ربع كوب عصير ليمون. - نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ريحان جاف. - 4 فصوص ثوم مقشر ومدقوق. - ملعقة كبيرة بقدونس مفرى للزينة.
الطريقة : جميع المواد فى إناء على النار حتى يغلى ثم يترك ربع ساعة على نار هادئة حتى يمتص عش الغراب كل السائل. - يوضع الخليط فى طبق التقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالبقدونس ويقدم.
أهم أطباق رجيم الحبوب والبقول الرئيسية
يعتمد هذا الريجيم الغذائي على تناول الحبوب والبقول كوجبات أساسية لمدة أربعة أسابيع متواصلة مع مراعاة الحركة والنشاط وممارسة أبسط أنواع الرياضات وهي المشي على الأقل إلى جانب بعض تدريبات الرشاقة الخفيفة.
والاتجاه إلى هذا النوع من الريجيم الغذائي انتشر في أوروبا بصفة خاصة في فرنسا بعد أن أثبتت الدراسات العلمية الحديثة أن تناول الحبوب والبقول كوجبات غذائية أساسية ورئيسية يحافظ على الوزن ويضعه في قالب رشيق. وحذرت هذه الدراسة من تناول اللحوم والطيور أثناء فترة الريجيم وتناول الأعشاب كشراب. وأكدت تلك الدراسات العملية أيضاً أن البقول والحبوب تغني تماماً عن الأكل الدسم وتحافظ أكثر على الصحة والوزن وتفقده الدهون التي تسبب السمنة والبدانة. وتوصي الدراسة بضرورة تواجد أطباق السلطة الخضراء بصفة أساسية على مائدة ريجيم الحبوب والبقول، كما تؤخذ مشروبات الأعشاب بصفة أساسية بين الوجبات.
أهم أطباق ريجيم الحبوب والبقول الرئيسية
سلطة القمح.. وتتكون من قمح مسلوق، جزر، وخضراوات مسلوقة وإذا لزم الأمر تناول بروتين حيواني في الغداء فليكن قطعتين من الجمبري. سلطة الذرة.. وتتكون من ذرة مسلوقة وعليها عصير طماطم وقطع من شرائح الطماطم المسلوقة إلى جانب أوراق الخس الأخضر أو الفجل أو الجرجير.
سلطة الذرة..
ويراعى تناول عصائر الأعشاب على الريق قبل الإفطار وتناول الأطعمة التي تساعد على التغلب على الأرق مثل: خفق كوب من اللبن الدافئ المضاف إليه ملعقة بجميع مشتقاتها (خالية الدسم)، والزبادي والخضراوات الطازجة والتخفيف نهائياً من أكل المخللات، وينصح أثناء هذا الريجيم بضرورة عمل موازنة في جميع أنواع الطعام للحفاظ على وجود فيتامين (ب) المركب في الجسم. وأفضل وأسهل تدريبات الرشاقة التي يمكن القيام بها أثناء عمل ريجيم الحبوب والبقول بعض تمارين الإحماء الخفيفة، التي تبدأ بالتدريبات الآتية: - الوقوف والقدمان متباعدتان دون الضغط على الركبتين وشد عضلات البطن والأرداف والظهر مستقيم والأكتاف مستقيمة والرقبة مستقيمة والذراعان إلى أسفل وأخذ نفس عميق. - نبدأ بتدريب خفيف لرفع الكتفين والبدء بالكتف اليمنى باتجاه الأذن ثم إرجاعها إلى وضعها السابق وتكرار ذلك بالنسبة للكتف اليسرى وإعادة عمل ذلك 20 مرة لكل كتف. - التدريب الذي يليه هو دوران الكتفين برفع الكتف اليمنى إلى أعلى والقيام بحركة دائرية إلى الخلف ثم إعادتها إلى وضعها السابق وتكرار ذلك بالنسبة للكتف اليسرى وإعادة عمل ذلك 20 مرة لكل كتف. - التدريب الذي يليه هو تحريك الذراعين بحركة دائرية ويتم برفع الذراع اليمنى إلى أعلى وإلى الأمام ثم القيام بتحريكها دائرياً إلى الخلف ثم إعادتها إلى الجنب وتكرار ذلك مع الذراع اليسرى وإعادة عمل ذلك 20 مرة لكل ذراع. - ولابد من القيام أيضاً ببعض التدريبات الخفيفة للبطن والتي من أهمها القفز مع رفع القدم التي لا تقف عليها إلى الخلف بقدر المستطاع وإعادة ذلك 20 مرة لكل قدم. - يمكن ختام سلسلة التدريبات الخفيفة برفع الركبتين وذلك بوضع اليد على الأرداف ثم القيام برفع الركبة اليمنى إلى أعلى ثم إرجاعها وتكرار التمرين للركبة اليسرى مع مراعاة أن تكون الرجل المستندة عليها مستقيمة ومسترخية وتكرار التمرين 10 مرات.
| |
|
| |
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17537 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 6/3/2009, 7:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورة على الموضوع تسلم ايدك حبيبتى واتمنى لكى التقدم والتميز الدائم ولكى خالص تحياتى وتقديرى juliet
| |
|
| |
kim kardashian ·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
العمر : 35 رقم العضوية : 18007 عدد المشاركات : 2255 نقاط النشاط : 8892 التقييم : 261 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: وصفات الرشاقة 21/1/2010, 7:51 pm | |
| merci [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتديات بحيرة العالم كل ما تبحث عنة تجدة فى مكان واحد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | افلام ممنوعة من العرض | افلام كرتون | برامج | مسلسلات | مسرحيات افلام اجنبى للكبار فقط | اغانى عربى | اغانى اجنبى | شعبى | كليبات | موبيلات العاب | mp3 | صور النجوم والفنانين http://www.world-lake.com [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
| وصفات الرشاقة | |
|