gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6413 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: مدرسة مطبخ الايطالى 1/2/2009, 9:48 pm | |
| موسوعة المطبخ الإيطالي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المطبخ الإيطالي
معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها
و اليوووم حبيت أقدم لكم
بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية أترككم مع الشيف
لازانيا إيطالية
المقادير:
1 كجم من اللحم المفروم. 12 شريحة من طبقات اللازانيا. ملعقة صغيرة زعتر مجفف. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. بصلات كبيرة مبشورة. ملاعق صغيرة ثوم مفري. كجم من الطماطم. كوبين من المرق. جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا. زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا
المقادير:
12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة 12 شريحة طماطم 12 ورقة ريحان طازجة 12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة) 1/4 كوب زيت زيتون رشة من الفلف والملح
طريقة التحضير:
1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً
2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً
3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها
لازانيا رول...
المقادير:
12 شريجة لازانيا 2 كوب جبنة ريكوتا 2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة بيضة 1 ملعقة بقدونس ناشف 200 غرام لحم مفروم 1 بصلة مقطعة صغيرا 2 فص ثوم مدقوق صلصة مارينارا
طريقة التحضير:
حمي الفرن على درجة 375 ف ادهني صينية الخبز بالزبدة اسلقي اللازانيا في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
اللازانيا التقليدية بالنقانق...
المقادير:
448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا 28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف 1 بصلة صغيرة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 56 غرام جبن ريكوتا 2 كوب جبن موزاريللا مبشور 2 كوب جبن بارميزان مبشور 2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة 1 ملعقة طاولة ريحان مجفف 1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص) 1 طماطم متوسطة الحجم
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
معكرونة مع خبز الباستو...
المقادير:
1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة 2 ملاعق زيت طعام بصلة مفرومة 2 حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم 2 كوب صلصة طماطم سميكة 4/1 ملعقة شاي ملح 1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل ) 1 / 2 ملعقه الشاي فلفل 1 كاس جبنه ريكوتا 1 / 2 ملعقة جبن موزاريلا 1 / 3 كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم 1 / 4 كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصة puréed الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت الزيتون )
الطريقة:
يجهز الفرن علي 350 درجة . نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل واوراق الخليج.
نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.
ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم
| |
|
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17514 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: مدرسة مطبخ الايطالى 18/2/2009, 6:36 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مشكورة جانا على مدرسة الطبخ واتمنى لكى المزيد من التقدم والتميز ولكى خالص تحياتى وتقديرى juliet | |
|
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6413 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: مدرسة مطبخ الايطالى 22/2/2009, 8:57 pm | |
| مشكور ليكى على المرور | |
|