| أفكار متنوعة للمكرونه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:18 pm | |
|
ملف كامل عن المعكرونة
المكرونه بالجبنه والقشطه :
------------------------------
المقادير: مكرونه أي نوع ترغبين به صدور دجاج خضار مشكله بصله متوسطه قليل من الثوم ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح ذره _سجق -فطر_فلفل رومي قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
الطريقه:
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط ..
**********************************************
معكرونة فاتوشيني :
-----------------------
المقادير:مكرونة مسلوقة علبة قشطة كاس حليب سائل فلفل رومي مكعبات صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة علبة وسط جبنة كرفت مبشورة مكعب ماجي بصلة مقطعة جوانح فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي * اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي. - اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار . - اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا . - ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها.
**********************************************
مكرونة بالبطاطس :
-------------------------
المقادير:
1علبة مكرونة 4حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة 2بصل متوسطة مقطعة مكعبات زيت ملح فلفل صلصة كمون
الطريقة:
تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب. تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة . في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية. ملاحظات: يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس . ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ
**********************************************
معكرونة بالدجاج و السبانخ :
------------------------------------
المقادير:
1 كيس معكرونة 1 جبن موزاريلا مبشور 2 كريمه حامضه 1 علبة جبن صقر كبير مبشور 3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح 1 كيس سبانخ مثلج مفروم 1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة 2 مكعب ماجي خضار 1 ملعقة طعام فلفل اسود القليل من الماء 1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح 2 ملعقة طعام زيت
الطريقة: - حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء . - اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار . - اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا . - اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي * عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا . - اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه . ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة * ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .
**********************************************
لازانيا بالفطر :
-------------------
المقادير: 6 شرائح لازانيا غير مسلوقة 2 ملعقة كبيرة زبده 2 ملعقة كبيرة طحين كوبان حليب كوبان من عصير البندوره نصف كيلو فطر تقريبا جبن موتزريلا مقطع مكعبات جبن بارميزان مبشور زيت زيتون زيت قلي
الطريقة:- عمل البيشاميل : ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس * اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب. - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه * ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود . - اقلي الفطر بزيت القلي . - اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل . - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع . - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم * اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره . - كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه . - اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون . - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق . - ادخلي الصينية للفرن * و دعيها الى ان تنضج * و قدميها .
**********************************************
معكرونة بالتونة والفطر:
-------------------------------
المقادير : -نصف علبة مكرونة اسباكتى 0 -علبة فطر مقطعة 0 -علبة تونة 0 -حبة جزر مقطعة دوائر 0 -علبة قشدة 0 -ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0
طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0 2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0 3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4 -توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس
**********************************************
معكرونة المأكولات البحريه :
----------------------------------- المقادير:
فص ثوم مفروم نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق 4 عيدان هليون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم نصف علب ةمعكرونة مطبوخة
طريقة الاعداد:
يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.
**********************************************
المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره :
-------------------------------------
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون . فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه. 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل. علبة قشطه طرية. 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. ملح وفلفل. علبة سباجيتي. جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:19 pm | |
| سلطة المكرونة
----------------------
المقادير:
- 2 كوب مكرونة. - 2 خيار صغيرة مقطع. - 2 طماطم مقطعة. - 1 فلفل أخضر مقطع. - 1 بصلة مقطعة. - ملح + فلفل أسود. - 3/4 1 كوب صلصة بيضاء. - ربع كوب لبن.
الطريقة: 1 - اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
**********************************************
مكرونة بالبازيلاء
-----------------------
المقادير :
1-علبة مكرونة سباغيتي
2-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة
3-كأس بازلا مسلوقة
4-ملعقتان زبده 0
طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة وتصفى 0 2-تقلب البازيلاء بالزبده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً 0 3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدم
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:20 pm | |
|
سلطة المكرونة
----------------------
المقادير:
- 2 كوب مكرونة. - 2 خيار صغيرة مقطع. - 2 طماطم مقطعة. - 1 فلفل أخضر مقطع. - 1 بصلة مقطعة. - ملح + فلفل أسود. - 3/4 1 كوب صلصة بيضاء. - ربع كوب لبن.
الطريقة: 1 - اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
**********************************************
مكرونة بالبازيلاء
-----------------------
المقادير :
1-علبة مكرونة سباغيتي
2-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة
3-كأس بازلا مسلوقة
4-ملعقتان زبده 0
طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة وتصفى 0 2-تقلب البازيلاء بالزبده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً 0 3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدم
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:20 pm | |
| اسباجتى بالثوم وزيت الزيتون المقادير: سباجتى 8 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 فصوص ثوم مهروسه جيدا 5 ملاعق بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم 2 ملاعق كبيرة فلفل اخضر حلو مفروم مكعبات صغيرة 2 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو مفروم مكعبات صغيرة 1 ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود جبن بارميسان
الطريقة: نسلق المعكرونة بس لاتكون كتير لينة نسخن الزيت الزيتون ونضيف الثوم حتى يذبل وبعدها نضيف الزيتون ونقلب بعدها نحط البقدونس و نضيف الفلفل الاخضر و الاحمر الحين نضيف السباجتى ونحركها حتى تتغطى بالصلصة ونقدمها وننثر على السطح كمية كبيرة من جبن البارميسان
*****************************************
لازانيا
المقادير
أوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا
2 أنواع من الطماطم و ركزو على وجود الطماطم الطبيعيه فهي التي تعطي النكهة
كيلو لحم مفروم
موزاريلا
صلصة البيشاميل
الطريقه
الـصلصه
نطبخ الصلصة و نضع معها ببهارات وملح حتى يكون طعمها حلو و لها رائحه حلوه مع زياده شوي في الثوم
يتم طبخ اللحم المفروم مع الصلصه بعد غسله
الحين ابقي صلصة الطماطم تغلي فوق النار حتى يتم طهي اللحم المفروم
( الطماطم مقطوعة الى أجزاااء صغيره أو مفرومه عن طريق المولينكس على شرط أن لا تكون معصوره الى أن تصبح سائل كالماء, يجب أن تبقى متماسكة )
الآن خلي الصلصه تطهو و حضري صلصة البيشاميل
الطريقه سهلة و الكل يعرفها حتى أنها تباع حاضرة في بعض المحلات على شكل بودره و انت تضيفي لها الحليب مع الغليان
لنجاح وصفة البيشاميل الرجاء اضافة الموزاريلا و سيذوب فوق النار و لن تبقى سوى النكهة
نحضر صينيه مناسبه من الأفضل بيكون مربع
الصلصه جااااهزه و البيشاميل و كل شيء
العمليه سهله
- فرشه من أوراق اللازانيا
فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل
دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله
و بالعاااااااااااااااااااااافيه
لا تخافي اذا بعد ان قسمتيها تظهر لك أنها غير متماسكه
فيه طريقه أخرى حلوه و سهله تشبه الازانيا و لكنها تختلف فعوضا عن العجين و الصلصه ممكن وضع خضار بعد سقلهم و تضعهم في وعاء و قليل من الزبده وصلصه الصويا
و بعدين في طبق في الفرن و فوقهم البيشامي
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:22 pm | |
| معكرونة بالباشميل المقادير طريقة الباشميل: 4ك حليب سائل 5-6 م طعام طحين أبيض ملح , 1م زبدة يوضع كؤوس الحليب في قدر وتذوب فيه الطحين ثم يوضع على الناربعد ذلك ,,، وتستمرين في التقليب ( حتى لايتكتل الخليط ) ألى أن يغلظ الخليط ، .يلاحظ ان الخليط بعض الاحيان لا يصبح غليظا ، وهنا تحتاجين الى فنجان من الماء البارد مذوبا به ملعقه نشا طريقة حمس اللحم:: نصف كيلو لحم 2 طماطم مقطعة مربعات صغيرة, بقدونس , نعناع , كرفس,بصل أخضر 2 بصل مقطعة مربعات صغيرة 2 فلفل أخضر رومي مقطع مربعات صغيرة 2ملعقة معجون الطماطم 2ملعقة زيت زيتون توضع على اللحم بنهاية الطبخ,مكعب ماجي , ملح, بهارات نحمس اللحم في مقلاة الى أن ينضج نصف أستواء ثم نضع البصل والطماط ,الفلفل,يفضل تقطيع الخضروات بخلاط تقطيع البصل ونضع بقية المقادير علية..... في صينية البايركس نضع نصف المعكرونية المسلوقة ثم طبقة من البشاميل ثم اللحم ثم بقية المعكرونية وطبقة الاخيرة بقية الباشميل.. ويزين بجبن المونزريلا... ويدخل الفرن... ملاحظة تسلق المعكرونية مع مكعب الماجي............ وبالعافية
**********************************************
صينية المكرونة السريعة بالمايونيز المقادير:
كيس مكرونة خواتم قودي - دجاجة واحدة منزوعه الجلد والعظم يقطع اللحم مكعبات صغيرة - ثلاث أوراق ملفوف او كرنب تقطع قطع متوسطة - حبتين بصل - ثلاث ملاعق مايونيز- ثلاث حبات جزر مبشور + ملح وبهارات .
الطريقة:
تسلق المكرونة في ماء وملح ,, ويضاف لها ثلاث فصوص ثوم مقطع يقطع البصل ويوضع على النار مضاف له خمس فصوص ثوم وفلفل أخضر مقطع ,, وملح وبهارات لما يستوي البصل نضع عليه لحم الدجاج المقطع ونتركة حتى ينضج لما يقرب يستوي نضيف الجزر المبشور وكذلك لما تقرب المكرونة تنضج نضيف عليها الملفوف المقطع وهكذا انتهت المكرونة وانتهى الدجاج في وقت واحد وبعد ذلك نخلط المكرونة مع الدجاج مضاف لهما ثلاث ملاعق مايونيز ونأتي بصينية بايركس ونضع الطبق فية ثم نأتي بجبن مبشور ونذره على الوجه ثم نأتي بنصف علبة بيليلة او نخى او حمص ونصفيها من الماء ونرشه عليه ,,ونصف علبة بازلا جاهزة ونرشه كذلك علية ........ وبهذا انتهى الطبق وبالهناء والعافية
***************************************
صينية مكرونة بالدجاج بالباشميل
المقادير: كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل – كمية من الفطرالطازج المقلب في زبده وملح وفلفل اسود وجبنة موز وريلا مقادير الصلصة: ربع باكيت زبدة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+ كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض الطريقة: نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة ونساويها وننثر فوقها الجبن المبشور طريقة الصلصة: نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه.
*****************************************
مكرونة الاصداف
المقادير: مكرونة أصداف كبيره مسلوقه..(جمبو شيلز) لحم مفروم بصل مفروم بهار مشكل فلفل اسود cream of mushroom كزبره صلصة البيتزا بالفطر موزاريلا
الطريقة: يحمس اللحم المفروم مع البصل..ثم تضاف اليه البهارات والفلفل الاسود والكزبره..وتضاف الـcream of mushroom.... تحشى المكرونه بالخلطه السابقه...وتصف في بايركس... يصب على المكرونه صلصة البيتزا بالفطر مخففه قليلا بالماء..ثم تغطى بالقصدير وتخليها بالفرن نصف ساعه...ثم يرش عليها الموزاريلا....
*******************************************
فتشوشيني..(ايطالي) المقادير: 1)مكرونه فتشوشيني على شكل شرائط.نصف كرتون مسلوقه ومصفاةمن الماء 2)نصف دجاجه مقطعه قطع صغيره 3)علبه مشروم. 4)علبة قشطه+علبة جبنة سايله صغيره. الطريقة:
يؤخذالبصل مع اصبع زبده على النار حتى يصير ذهبي ثم اضع فوقه الدجاج حتى يستوي ثم المشروم ثم المكرونه واقلبه على النار ثم اضع القشطه+الجبنه على النار لمدة ثلاث دقائق ويقدم
معكرونة فيتوشيني المقادير: 1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) - 2- القليل من زيت الزيتون - 3- مشروم (حوالي 12 حبة ) - 4- فصين ثوم - 5- كوب حليب 6- كوب جبن كرفت سائل - 7- كريمة (Doble Cream) - 8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) -
الطريقة: 1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا . 2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت 3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب 4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة .
************************************
المكرونة بالخلطة (رائعة وخفيفة ) المقادير:
1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة - 5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات - 5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات - 2 بصلة كبيرة حلقات - ملح - فلفل اسمر - زيت .
الطريقة:
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى ، فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار . نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة . النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه تقدم ساخنة ************************** | |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:23 pm | |
| سلطة المعكرونة1 المقادير:
ربع كيس معكرونة حروف او معكرونة حجم صغير - كو ب جبن تشيدر - نصف كوب فلفل احمر بارد - نصف كوب فلفل أخضر بارد - نصف كوب ملفوف مفروم - ثلث كوب عصير ليمون - ملعقتان زيت زيتون - ملعقة خل ملح - حسب الرغبة فلفل اسود - ذرة
الطريقة:
1تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة طعام زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود تخلط المعكرونة مع جميع الخضار والجبنة ثم تغطى بالصلصة وتقدم
سلطة معكرونه2 المقادير:
2-3 كوب معكرونه مسلوقه - 3 حبات طماطم مقطعه مكعبات - 3 حبات خيار مقطعه مكعبات - 1 فلفل حلو احمراو فليفله- 1 فلفل حلو اصفر او البرتقالي اللون - 2 ربطه بقدونس مفرومه - 2 حبات خس حجم وسط مفروم - الصلصة:- 2 ليمون - رشه ملح او حسب الرغبه - ربع كاس زيت زيتون - رشه نعناع اخضر ناشف - ملعقه صغيره خل تفاح .
الطريقة:
تخلط جميع المكونات مع بعض اولا ثم تخلط الصلصة مع بعض وبعدها توضع على السلطة وتخلط وبعدها نضع المعكرونه وتخلط
سلطة المعكرونه3 المقادير:
كيس معكرونة حلزونية 1 علبة فاصوليا حمراء او بيضاء 1 علبة ذرة حلوة 1 علبة مشروم شرائح ½ شدة شبنت مفروم ½ شدة بقدونس مفروم الصلصة : قليل من الخردل 1 عصير ليمون قليل من زيت زيتون ملح وفلفل 1 فص ثوم مفروم 4 م.ك. مايونيز
الطريقة:
تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمدة 8 دقائق ( غير مستوية) ثم تصفي وتغسل بماء بارد. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم. يفضل أن تكون السلطة باردة .
سلطه المعكرونه4
المقادير نصف باكيت صغير معكرونه صدف 1/4 كوب زيت زيتون 3 ملاعق خل 2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره 1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره 1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع
التوابل: 1/2 كوب زيت زيتون 2 ملعقتين خل ابيض 1 حص ثوم مهروس 1/4 كوب ريحان مفروم 1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire ) ملح وفلفل اسود
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه
سلطه المعكرونه)المقادير: كيس معكرونة حلزونية 1 علبة فاصوليا حمراء او بيضاء 1 علبة ذرة حلوة 1 علبة مشروم شرائح ½ شدة شبنت مفروم ½ شدة بقدونس مفروم الصلصة : قليل من الخردل 1 عصير ليمون قليل من زيت زيتون ملح وفلفل 1 فص ثوم مفروم 4 م.ك. مايونيز الطريقه: تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمدة 8 دقائق ( غير مستوية) ثم تصفي وتغسل بماء بارد. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم. يفضل أن تكون السلطة باردة
سلطه البيتزا هت اخواتي تبغون السلطه البقولايات اللي ناخذها من عند البيتزا هت مكونه من معكرونه مسلوقه +فاصوليا حمراء +حمص+ذره+بطاطا مسلوقه+ ملفوف+جزر+خيار+زيتون مخلل اخضر+ ملعقتين مايونيز+ علبه جبنه البقرات الثلاث الحجم الصغير الطريقه ناخذ اولا ربع الملفوفه ونقطعها شرايح صغيره جدا وبرش الجزر ونقطع الخيا ر الى حلقات رقيقه ونضع المقادير مع بعض ونخلطهم بعدين ناخد مقدار كوب من المعكرونه والبطاطا المسلوقين ونخلطهم مع بعض ونعمل بعدها الصلصه العجيبه وهي جبنه البقرات الثلاث والمايونيز ونخلطهم الى لما تحسين انها اصبحت متجانسه وذاب الخليط توضعين مقدار ملعقتين من الخليط على المعكرونه والبطاطا وتخلطيهم والباقي تضعينه علي الملفوف واجزر والخيار وتخلطهيم لما تحسي انا اصبحت المكونا ت اغرقت بالخليط بعدها تحضرين طبق التقديم الذي يشمل على فتحات مخصص لسلطات وتضعي من كل المكونات
سلطة الباستا بالذرة المحمّصة
المقادير :
* 4 كؤوس فلفل رومي اخضر . * 1 فلفل حار حسب الرغبه . * 8 طماطم مقطّعه بشكل خشن. * 3 ملاعق طعام اورغانو . * ملعقتا طعام بقدونس مفروم . * 1/3 كأس بطاطس مسلوقه نصف سلقه . *4 كؤوس ذرة . * بصله كبيرة مقطعه إلى دوائر . * 3 فصوص ثوم مفرومة. * ملعقة شاي كمون مطحون . *1/4 كأس زيت زيتون . * مكرونه ( باستا ) . * 1 1/2كؤوس جبن ريكوتا . * للزينة: أوراق بقدونس .
الطريقة :
اشوي الفلفل الرومي في الفرن او على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق . انقليها إلى طاسة ، ثمّ تغطّي وتترك 10 دقائق لتنضج ببخارها ثم تنظف من الاماكن المسوده . تزال البذور من الفلفل الحار ثمّ يقطع بشكل خشن . يوضع في طاسة ويضاف له الطماطم والأعشاب .ضعي البطاطس في مقلاة مدهونه بالزيت وحركيها جيدا ثم انقليها إلى طاسة صغيرة .أضيفي نصف كمية الذرة إلى المقلاة وحركي كثيرا ثم ضعي الفلفل الرومي المشوي . ثم اضيفي البطاطس وخليط الطماطم وقلبيهم جيدا . أضيفي البصل إلى المقلاة ويدور كثيرا ، ثم انقليه الى لوحة التقطيع وقطعيه بشكل خشن . ثم اضيفيه إلى خليط الذرة.اضيفي الثوم والكمون في الزيت في مقلاة على على النار مع التحريك . ثم اضيفيه إلى خليط الذرة والخضار ااضيفي له الملح والفلفل. اطبخي المكرونه او ( الباستا ) في الماء المملّح والمغلي وقليل من الزيت لمدة 10 دقائق ثمّ صفيها و أضيفيها الى خليط الذرة . طعيها في طبق التقديم ورشيها بالجبن وبقية الذره والبقدونس ويقدّم ساخنا
سلطة المكرونة بالتونة
المقادير :
1 عبوه مكرونة ( بينا ) 2/1 كوب من مايونيز 1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف 2 عود من الكرفس المقطع مكعبات 1 علبه تونة بيضاء جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيرة
طريقة التحضير :
ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون وبالهناء والعافية
سلطة المكرونة المقادير : 2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة 1 كوب مايونيز 1 ملعقة طعام خل تفاح 2/1 ملعقة شاي سكر 2/1 ملعقة شاي ملح 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود 1 كوب كرفس مقطع صغيرا 3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا طماطم روماني للتزيين
طريقة التحضير : اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما . في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا . ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا . زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم
سلطة الترتليني
المقادير :
250 غرام ترتليني محشو بالجبنه كوب بروكلي 1/2 كوب بقدونس مقطع صغير 250 غرام ارضي شوكي عرقين بصل اخضر مقطع صغير 1/2 كوب دريسنج ايطالي ملعقة ريحان مقطع 3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره 6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف
طريقة التحضير :
اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير . صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين . اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم . رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم
تقدم بارده
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:25 pm | |
| معكرونة بالروبيان او الجمبرى المقادير:
نصف كيلو روبيان نصف كيلو معكرونة 2 جزر مقطع دوائر - نصف كوب مشروم - 2 كوب عصير طماطم - ملح ـ فلفل أسود ـ كسبرةناشفة ـ فلفل أحمر ـ كمون- معلقة كبيرة بقدونس ـ ملعقة كبيرة كسبرة خضراء - كوب بصل مفروم- ملعقة ثوم مفروم- ربع كوب زيت .
الطريقة:
يوضع الزيت في مقلاه ويوضع معه الروبيان لمدة خمس دقائق ثم يضاف الثوم ثم المشروم ويترك خمس دقائق ثم يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والكسبرة والكمون والفلفل الأحمر ويترك لمدة ربع ساعة ثم يضاف الخليط إلى المعكرونة وتترك على نار هادئةمع التقليب إلى أن يمتزج الخليط وبالهنا والشفا ....
معكرونه ترياكي
المقادير:
بصله مفرومه - فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا - جزر مبشور (كميه وافيه ) - ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) - دجاج مقطع مكعبات نيئ - باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم - صويا صوص - اصبع زبده - ملح .
الطريقة:
اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب وصحتين وعافيه
مكرونة الرافيولي الايطاليه
المقادير:
قشطه - صلصة طماطم - اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن - ثوم يفضل استعمال المسحوق - بصل يفضل استعمال المسحوق - بهارات الايطاليه(الاورغانو) - ملح وفلفل - جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح طريقة تحضير الصلصه : يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه
اسباغتي بالجمبري اللذيذه
المقادير:
350غ مكرونه - نص كوب زيت زيتون - او زيت عادي مع زبده - رشه فلفل احمر حار- 8 فصوص ثوم مفروم -2 كوب جمبري مقشر ومنظف2 -حبه فليفل رومي مقطع صغير - ثلث كوب عصير ليمون - ثلث كوب بقدونس مفروم - 1ملعقه ص ملح ماجي حسب الرغبه
الطريقة:
توضع الاسباغتي في قدر ماء مغلي مملح ثم تصفى يحمى الزيت والزبده ثم اضيفي الثوم ومعجون الفلفل الحار ويقلب ثم ضعي الجمبري والفلفل الرومي حتى يستوي الجمبري ضعي البقدونس وعصير اليمون بعد ان يطهى يصب على طبق المكرونه
فيتوشيني ألفريدو بالدجاج
المقادير:
معكرونة فيتوشيني دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات ربع كوب زبدة كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة) فص ثوم مدقوق كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان) ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها 2-ضعي الزبدة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس. 3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة. 4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من الزبدة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج
الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)
المقادير:
اولا المعكرونة: 500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي) 4 ملعقة كبيرة زبدة 4/3 كوب جبن بارميزان 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح وفلفل 3 بيض مخفوق قليلا صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة 1 فص ثوم مهروس 2 ملعقة كبيرة زبدة 750 غرام لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة خل احمر 2/1 فنجان مرقة دجاج 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة سكر ملح وفلفل صلصة البيشاميل: 3/1 كوب زبدة 2/1 كوب دقيق 3 كوب حليب 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح وفلفل بيضة مخفوقة
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها 2- ذوبي الزبدة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا 3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه 4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه 5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بالزبدة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر 7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:26 pm | |
| الأصناف الرئيسية لعجينة المعكرونة
المعكرونة الصلبة
توجد المعكرونة الصلبة بأشكال وأحجام مختلفة بشكل جاهز،حيث أنها تصنع وتجفف بشكل تام قبل أن يتم تغليفها آلياً،غالباً ما تصنع من دقيق القمح،ويمكن حفظها دون الحاجة إلى تبريد لأنها نادراً ما تحتوي على البيض وكما أن طبيعتها القاسية تساعد على حفظها في أي مكان دون إلحاق الضرر بها.
تحتاج المعكرونة الصلبة إلى وقت أطول في الطهي كما أن حجمها سوف يزداد مقارنة بالمعكرونة اللينة.
ملاحظة: عند طهي كميتين متساويتين من المعكرونة الصلبة واللينة فإن حجم الصلبة سوف يزيد بنحو 60% عل اللينة لذا يجب أخذ هذه الملاحظة بعين الاعتبار في حال الرغبة باستبدال المعكرونة الصلبة باللينة أو بالعكس.
وبسبب طبيعتها الصلبة فإنه يمكن صنعها بأشكال صغيرة وجميلة؛أما أفضل طريقة لطهيها فهي مع استخدام سوص سميك يحتوي خضار ولحوم.
المعكرونة اللينة
توجد المعكرونة اللينة بأشكال وأحجام مختلفة ولكن ليس بمقدار المعكرونة الصلبة وإنما لديها تنوع كبير في النكهات وفي غالب الأحيان تحتوي المعكرونة اللينة على بيض ونسبة كبيرة من المياه،مما يتطلب تبريدها عند حفظها لكي لا تفسد،إن البيض يعطي المعكرونة اللينة لونها الفاتح كما ويزيد من قيمتها الغذائية.
في ايطاليا تصنع المعكرونة اللينة يومياً في متاجر خاصة بها وتباع في متاجر الأطعمة مبردة أو مجمدة،وتكون صالحة للأكل لمدة ثلاثة أو أربعة أيام في حال كانت مبردة ولمدة شهر إلى شهرين في حال تجميدها.
المعكرونة اللينة يمكن أن تتجفف وأن تحفظ في درجة حرارة الغرفة العادية ولكن من الهام التأكد من أنها جففت بشكل تام قبل حفظها، إن طبيعتها الهشة يجعل من تخزينها أمر صعباً.
تتمتع المعكرونة اللينة بطبيعة أقل قسوة من الصلبة، لذلك تحتاج إلى وقت أقل في الطهي والتأكد من استوائها كل حين تجنباً لطهيها بشكل زائد، كما أنه لا يزداد حجمها إلا بشكل قليل مقارنةً مع المعكرونة الصلبة.
وبما أن المعكرونة اللينة لا تتمدد كما هو الحال مع المعكرونة الصلبة لذلك يجب وضع كمية أكبر من المعكرونة اللينة بمعدل 50% للحصول على نفس الكمية،أما أفضل طريقة لطهيها فهي استخدام السوص الخفيف مثل البندورة ( الطماطم ) والكريم وبعض أنواع السوص البسيطة المكونة من الزيت أو زبده المنكهة بالتوابل نظراً لطبيعتها اللينة.
إن صناعة عجينة المعكرونة اللينة في المنزل بشكل يدوي سوف يتيح مجالاً واسعاً من الاحتمالات والخيارات التي يمكن استخدامها كطحين القمح أو الحنطة أو الأرُز أو فول الصويا للحصول على نكهات مختلفة،أيضاً يمكن إضافة بعض العناصر الأخرى للحصول على نكهات متعددة كالتوابل والبهارات وإضافة الذرة والجبن والفواكه والفليفلة والبندورة والسبانخ والبازلاءوالجزر، وإن ليس لهذه العناصر التأثير فقط على نكهة عجينة المعكرونة وإنما على لونها أيضاً.
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:28 pm | |
| أشكال المعكرونة
تتوفر المعكرونة بأشكال وأنواع عديدة؛ معظم أشكال المعكرونة المعروفة حالياً تم ابتكرها في ايطاليا؛ ولكن هناك بعض الأنواع الأخرى التي تم ابتكرها في مناطق مختلفة من العالم فمثلاً كثير من أشكال النودلز تم ابتكرها في بلدان أسيا. حيث أن كل شكلٍ وحجم للمعكرونة يمكن استخدامه في وصفة تناسبه هذه لائحة بأهم أشكال المعرونة:
المعكرونة ذات الأشكال المختلفة
إن المعكرونة ذات الأشكال المختلفة متوفرة بأشكال محددة وأحجام متعددة ومن بعض أشكلها ( الصدفية، الحلزونية، اللولبية، الدائرية، الشبكية .... ) وهي عادة ما تكون صلبة، يفضل استخدام الأحجام الصغيرة منها مع سوص بسيط ولكن معظم أنواع اللمعكرونة ذات الأشكال المختلفة تترافق مع سوص السميك وذلك بسبب قدرتها على التماسك مع المكونات الأخرى، وتستخدم أيضاً في السلطات التي تحتوي على المعكرونة، وفي الكسرول.
المعكرونة ذات الشكل الاسطواني
المعكرونة ذات الشكل الاسطواني هي أي نوع من المعكرونة لها شكل اسطواني، وهي متوفرة بعدة أشكال وأحجام؛ بعضها يكون طويل و ضيق والبعض الآخر قصير و عريض؛ وتتواجد إما بشكل أملس أو محزز من الخارج ونهاياتها أما مقطوعة بشكل مستقيم أو بزاوية معينة، وتقدم عادة مع سوص سميك الذي يدخل إلى تجويفات المعكرونة وما أنها تستخدم أيضاً في السلطات والكسرول، بعض الأنواع الكبيرة ذات الفجوات الواسعة يمكن أن تحشى باللحمة مع / أو الجبنة ومن ثم تتطبخ .
المعكرونة ذات الشكل العودي
وهي عبارة عن عيدان من المعكرونة الطويلة وهي غالباً ماتكون يشكل دائري ولكنها تتوافر أيضاً بشكل مربعي، إن الأختلاف الرئيسي بين أنواعها هو مدى عرض العصية حيث يفضل استخدام الأكثر عرضاً مع سوص سميك في حين يفضل استخدام الأقل عرضاً مع سوص أقل سماكة.
المعكرونة ذات الشكل الشريطي
المعكرونة الشريطية تتكون من عصيات مسطحة من المعكرونة وتتواجد بأطوال وسماكات مختلفة؛ بعضها قصيرة وعريضة والبعض الآخر طويل وضيق؛ المعكرونة الشريطية يمكن ا، يكون لها حافة مستقيمة أو مموجة، العديد من الخيارات موجودة سواء كانت صلبة أو لينة؛ الصلبة منها عادة تستخدم مع سوص سميك وغني في حين اللينة تستخدم مع سوص أقل سماكة.
المعكرونة الخاصة بالشوربات
المعكرونة الخاصة بالشوربات تستخدم الأشكال التي تتراوح أحجامها بين الصغيرة إلى الصغيرة جداً؛ كلما ازداد حجم المعكرونة الخاصة بالشوربات كلما ازدادت سماكة وغنى السوص المستخدم و العكس صحيح أي في حال استخدام نوع صغير من المعكرونة وجب استخدام نوع من السوص البسيط والرقيق؛ بعض أنواع المعكرونة الخاصة بالشوربات يستخدم أيضاً مع السلطات، المعكرونة الخاصة بالشوربات تحوي الكثير من الأشكال مثل ( الكريات، العصيات الرقيقة، الاسطوانات، الحلاقات، أشكال حبيبية، الشبكية، النجومية..... ).
المعكرونة المحشوة
المعكرونة المحشوة تتألف من رقائق عجينة المعكرونة اللينة المحشوة بنوع من الحشوة ثم يتم طوي العجينة وإغلاقها أو وضع عجينة ثانية فوقها مع إغلاق الأطراف بعد إضافة الحشوة؛ بعض الأنواع نقوم بلفها بعد أن يتم طيها لتشكيل شكلاًيشبة القبعة نوعا ًما؛ تصنع عجينة المعكرونة المحشوة بعدة أشكال مثل ( مربعات، دوائر، مثلثات، هلالات )، أما الحشوة فيمكن أن تتكون من خليط عدة مكونات مثل ( لحوم، أجبان، خضراوات، أعشاب، فطر )، المعكرونة المحشوة عادة تتطهى أولاً من ثم تقدم مع نوع رقيق من السوص أو يمكن أن تقدم مع نوع رقيق من الحساء أو تضاف إلى السلطات بعد أن يتم طهيها.
المعكرونة الأسيوية
المعكرونة الصينية هي عبارة عن معكرونة ذات شكل عودي بأشكال وأحجام مختلفة؛ العديد من المعكرونة الصينية طويلة ترمز إلى الحياة الطويلة، وهي أيضاً موجودة بأشكال مثل عيدان رفيعة مستقيمة، عيدان مسطحة، عيدان دائرية، عيدان مموجة.
المعكرونة الصينية مصنوعة من عدة أنواع من الطحين مثل طجين القمح، طحين الرز، طحين البطاطا، طحين فول الصويا، بعض منها مصنوع مع البيض ولكن الكثير لا يضاف إليه البيض،كما أنها متوفر بشكل لين وصلب, ولكن القليل منها يوجد في المتاجر الأسيوية.
تتمنع المعكرونة الأسيوية بألوان عديدة أيضاً مثل ( الأبيض الشفاف، الأبيض، الحليبي، الأصفر، الأسمر، البني.... )؛ إن المكونات المستخدمة في إعداد العجينة هي التي تعطي اللون؛ المعكرونة الأسيوية تأكل ساخنة أو باردة، وتستخدم في الشوربات أوالسلطات أو مقلية أو في أطباق أسيوية أخرى.
| |
|
| |
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 23/2/2009, 8:28 pm | |
| عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.
عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.
لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن
أن المعكرونة مصنعة من سميد القمح الغني بمركباته الحيوية (الطبيعية) ولا يضاف أي مواد أخرى وهذا ما يجعلها لا تلتصق أو تعجن ولا تحتاج لأكثر من 10 دقائق سلق.
أن أول من عرف صناعة المعكرونة هم الإغريق (اليونان) منذ 3000 عام وقد وجدت نقوش وكتابات مختلفة تدل على ذلك في العديد من المناطق في العالم.
ينصح معهد الغذاء الزراعي العالمي بتناول الإنسان لوجبات يومية تحوي من 6 -11 من مركبات الهيدروكربون وهذا ما توفره وجبة واحدة من المعكرونة.
أن 2 أونصة من المعكرونة تحوي على 210 كالوري وصوديوم ,وهي خالية من الكولسترول.
أن وجبة من المعكرونة تقدميها لأطفالك تزودهم بالمعادن والحديد اللازم لنموهم الصحيح وأنها سهلة الهضم لما فيها من عناصر غذائية هامة توجد في القمح .
| |
|
| |
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17533 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: أفكار متنوعة للمكرونه 24/5/2009, 7:03 pm | |
| مجهود عظيم ومتميز مشكورة علية حبيبتى تسلم ايدك juliet
| |
|
| |
| أفكار متنوعة للمكرونه | |
|