cosha المشرف العام
العمر : 31 رقم العضوية : 17 عدد المشاركات : 935 نقاط النشاط : 6581 التقييم : 56 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: طريقة عمل الكشري .... بالصور 11/3/2009, 2:20 pm | |
| يصى بقى يا ختى انتى وهيه انا هقولكم النهارده على طريقه عمل الكشرى بالصور منك لله يا جوليت المقادير : 1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي . -ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا - خل أبيض زيت - علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة - عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوبيتين رز مصري ( منقوع في الماء )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طماطم ( الكمية حسب الحاجة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثوم حسب الرغبة فلفل أخضر حار حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير : - نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ... 3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز ) 4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير الصلصة : 1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم .. 3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ... نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل .. نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )... ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ].. الآن نأتي للناحية الجمالية .. يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم فوقه طبقة المعكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم أخيرا طبقة البصل المحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق ويقدم معه الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
gentleman
العمر : 32 رقم العضوية : 495 عدد المشاركات : 2249 نقاط النشاط : 7531 التقييم : 160 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري .... بالصور 2/4/2009, 2:37 pm | |
| | |
|
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17530 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري .... بالصور 2/4/2009, 9:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكور على الوصفة وبعد كدة يا كوشا بتدعى عليا بدل ماتقول شكرا لانى كدة بخليك تستفيد كدة انت هتفيد نفسك اولا ثم بعد ذالك زوجتك ولا اية رايك واتمنى لك التقدم والتميز ولك خالص تحياتى juliet | |
|