Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 36 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17345 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: اكتر من طريقة لعمل الجمبـــــــــرى 5/1/2009, 8:35 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]انا جيبالكم النهاردة اكتر من طريقة للجمبـــــــــرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول طريقة....... الجمبـــــــــــــــــري المقلـــــــــــــــي
المكونات الأساسية
جمبرى وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير
1 كجم جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف 1 بيضة , مخفوقة 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون كريستال زيت عباد الشمس 1 كوب دقيق 1 كوب بقسماط 1-2 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق ملح و فلفل
طريقة الطهى
1 -يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمونوالكمون والملح والفلفل.يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين. 2 _توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاءفي وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوقثم في البقسماط و يغطى جيدا. 3 _يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة .يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفىعلى ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الثانية ... الجمبــــــــرى بالفلفـــــل الاحمـــــــــــــــر
المكونات الأساسية
جمبرى،فلفل أحمر وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
1 كجم جمبري ,متوسط الحجم مقشر 2 كرفس ,عود مقطع شرائح 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة 1 حبة بصلة , متوسطة 2 فص ثوم ,مقوق 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 1 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح و فلفل
طريقة الطهى
تقطع البصلة الى 6 أقسام بالطولو يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان. يسخن الزيت في طاسه كبيرة. يضاف الزبد والبصلوالكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل. يضاف الفلفل الاحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي. يضاف معجون الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفلو يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى. يقدم ساخنا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الثالثة ....الجمبـــــــــــــري بصلصــــــة الثـــــــــــوم
المكونات الأساسية
جمبرى، جنزبيل، عيش الغراب، ثوم وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير2/1 كجم جمبري , متوسط الحجم مقشر 1 2/1 كوب عيش الغراب , شرائح 1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم , أو كسبرة خضراء 2 حبات بصل أخضر ,مقطع شرائح 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ناعم 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج, مفروم ناعم ملح و فلفل طريقة الطهى يغسل الجمبرى جيدا.يوضع فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل..تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة صيني على نار عالية.يضاف الجمبري و يقلب حتى يتحولالجمبري الى اللون البرتقالي . يضاف باقي الزيت و يضاف الثوم والجنزبيل والبصل الأخضر و عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقة واحدة.يضاف القليل من الملح والفلفل..يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير.يضاف الى الطاسة و يقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة. يضاف البقدونس ويقلب.يقدم فورا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة الرابعة ....الجمــــــــبرى بصــــــوص الكــــــــــــــارىالمقادير الاساسيةجمبرى, صوص كارى وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم 1 بصلة ,مبشورة 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 5 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس 2 ملعقة كبيرة كاري 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة كبيرة دقيق 1 كجم جمبري ,حجم متوسط, مقشر ملح و فلفل طريقة الطهى يغسل الجمبرى جيدا ويصفى. يتبل الجمبرى فى وعاء بلاستيك بالثوم,عصير الليمون والكمون والملح والفلفل.نتركة لمدة نصف ساعة نسخن 3 ملاعق زيت فى طاسة كبيرة غير لاصقة على نار عالية.يحمر الجمبرى فى الزيت لمدة دقيقتينحتى يصير لونة برتقالى.يرفع من الصينية. فى ننفس الصينية, تضاف ملعقتين زيت والبصلة وتقلب حتىيصبح لونها ذهبى.يضاف الكارى ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا. يضاف السائل المتبقى من تتبيلة الجمبرى وحوالى كوب ماء ويترك ليغلى.تخفض النار ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يتكاثف الصوص.يضاف الملح والفلفل والمزيد من الماء إذا لزم. يضاف الجمبرى للكارى ويترك ليطهى لمدة 3-4 دقائق.يقدم الأرز الأبيض فى طبق تقديم ويوضع الجمبرىمع الكارى فى وعاء فى منتصف الأرز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة الخامسة ...الجمبـــــــرى بصوص عيش الغراب والثومالمكونات الأساسية جمبرى،عيش غراب، جزر،كرنب،ثوم وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 4/1 كوب مرقة دجاج 2/1 رأس كرنب ,متوسطه 1 حبة جزر ,متوسطه، شرائح 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ناعم 10 حبات عيش الغراب ,متوسطه، شرائح 4 حبات بصل أخضر , شرائح 4-3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2/1 كجم جمبري ,متوسط، مقشر 1 ملعقة كبيرة صوص حار ملح و فلفل طريقة الطهى يسلق الجزر لمدة 2-3 دقيقه، يصفى و يوضع تحت ماء بارد.يعسل الكرنب و يقطع الى مربعات(1 سم). تقطع كل واحده من الجمبرى بالطول الى نصفين.يغسل و يترك جانبا. تسخن 2 ملعقه كبيره من الزيت فى طاسه على نار متوسطه.يضاف البصل، الثوم و الجمبرى. يقلب حتى يتحول لون الجمبرى الى اللون الوردى. يرفع من على النار و يترك جانبا. | |
|
gana
العمر : 36 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6244 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: اكتر من طريقة لعمل الجمبـــــــــرى 27/1/2009, 10:48 pm | |
| ميرسى ليكى على الاكلة الجامدة دية | |
|
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 36 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17345 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: اكتر من طريقة لعمل الجمبـــــــــرى 22/7/2009, 8:58 pm | |
| | |
|