Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17533 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: البيتزا الإيطالية 20/11/2008, 7:23 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البيتزا الإيطالية :-المقادير15غم خميرةنصف ملعقة شاي سكرنصف كوب ماءدافئ كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات ملح ملعقتين طعام زيت الصلصة: ملعقتين شاي زيت بصلة مفرومة فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطمأو طماطم طازجة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان ملعقة شاي سكر ملح، فلفل أسود المقادير الأخرى 125 غم جبن مازرولا مبشورملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرةالطريقه: ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة
بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينيةالبيزا. الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه
الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة.
أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ
الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا.
ثم ضعي عليه الفليفلة والفطر والزيتون وماتبقى من الجبن.
أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
| |
|
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: البيتزا الإيطالية 22/11/2008, 10:02 pm | |
| | |
|
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17533 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: البيتزا الإيطالية 22/11/2008, 10:12 pm | |
| | |
|