cinderella ·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 4 عدد المشاركات : 3376 نقاط النشاط : 6385 التقييم : 84 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: دجاج مقلى مع الخضار 13/12/2008, 9:00 pm | |
| يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 500غ صدور دجاج مسحبة منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة، 2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج مقطع إلى شرائح، 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم، 2 فصّ ثوم مسحوقان، 100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة، 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح، 150غ بروكولي (قرنبيط أخضر) مقطع إلى زهيرات، 1 كوب أو 100غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح، مقادير الصلصة: 1 كوب أو 250 مل ماء، 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، 2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة، ملعقة كبيرة صلصة حارة، ملعقة كبيرة صلصة المحار، 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة،
طريقة الاعداد:
يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر)، يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة بألف صحة و هناء | |
|
Juliet ·!¦[· الادارة العليا ·]¦!·
العمر : 37 رقم العضوية : 48 عدد المشاركات : 11832 نقاط النشاط : 17533 التقييم : 461 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: دجاج مقلى مع الخضار 24/5/2009, 7:09 pm | |
| تسلم ايدك حبيبتى مشكورة ع هالوصفة وان شاء الرحمن سوف اجربها juliet
| |
|
gana
العمر : 37 رقم العضوية : 21 عدد المشاركات : 2236 نقاط النشاط : 6432 التقييم : 30 الجنس : من : وسام البحيرة :
| موضوع: رد: دجاج مقلى مع الخضار 9/7/2009, 9:56 pm | |
| ميرسى ليكى ياقمر | |
|