WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي

التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
ف
المنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي

التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
ف
المنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3

افلام عربى ، افلام اجنبى ، اغانى ، العاب ، برامج ، موبايل ، سيمزات ، نوكيا ، طرب ، منتديات بحيرة العالم ، DVD ، كرتون ، ستار ، mp3 ، arb ، world-lake.com ، افلام هندى ، افلام ممنوعه من العرض ، تعليم ، اشهار المنتديات ، استايل ، حصريا ، صور ، برنامج
 
الرئيسيةبوابة البحيرةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MANGESTO
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
MANGESTO


العمر العمر : 36
رقم العضوية رقم العضوية : 1
عدد المشاركات عدد المشاركات : 12828
نقاط النشاط نقاط النشاط : 27287
التقييم التقييم : 1455
الجنس الجنس : ذكر
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 125qt0z
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime22/7/2008, 4:33 pm


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت
مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

******************************************************************

ثانيا :
الــــــــقـلـــــــي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

******************************************************************

ثالثا:
الخضـــــــــــــــــار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ
بلونه الاخضر الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .
7- عند تجميد بعض الخضار مثل (الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

******************************************************************

رابعا :

الحلووويــــــــــــات
1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز (يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللبن .
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

******************************************************************

خامسا :
المعجنـــــــات
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء

******************************************************************

نصائــــــــــح عامــــــــــة
1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة
إن شاء اللــه تستفيــدوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cinderella
·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
cinderella


العمر العمر : 37
رقم العضوية رقم العضوية : 4
عدد المشاركات عدد المشاركات : 3376
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6383
التقييم التقييم : 84
الجنس الجنس : انثى
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 125qt0z
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime22/7/2008, 9:09 pm

ااااااااااااااااه انت شكلك كده هتنافس البنات
ع العموم اشكرك يا ادمين
على النصائح المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gana

نصائح هامة Default6
gana


العمر العمر : 37
رقم العضوية رقم العضوية : 21
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2236
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6430
التقييم التقييم : 30
الجنس الجنس : انثى
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة Aw110
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime22/7/2008, 10:18 pm

فعلا معلمومات جامدددددددددة اوووووووووووى
وانت فعلا كدة بتنفسنا
عامتا هنشوف فى الاخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maney

نصائح هامة Default5
maney


العمر العمر : 36
رقم العضوية رقم العضوية : 7
عدد المشاركات عدد المشاركات : 801
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6037
التقييم التقييم : 6
الجنس الجنس : انثى
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 0e27fb10
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime23/7/2008, 11:57 pm

ميسرى يا ادمين على النصايح
بس فى شئ صغنن اوى هازوده
7- عند تجميد بعض الخضار مثل (الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
فى مياه السلق بيضاف حمض السيترك ودا بتعملوا معظم مصانع اللى بتقوم بالتجميد من غير الدخول فى تفاصيل
الحمض دا ممكن تحصل عليه من اشياء بسيطه يا الليمون او الخل
بس يتحط بكميه صغيرة
وميرسى تانى مرة على النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cinderella
·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
cinderella


العمر العمر : 37
رقم العضوية رقم العضوية : 4
عدد المشاركات عدد المشاركات : 3376
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6383
التقييم التقييم : 84
الجنس الجنس : انثى
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 125qt0z
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime24/7/2008, 5:46 am

اشكرك يامانى على الاضافه
الجميله دى ولكى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MANGESTO
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
MANGESTO


العمر العمر : 36
رقم العضوية رقم العضوية : 1
عدد المشاركات عدد المشاركات : 12828
نقاط النشاط نقاط النشاط : 27287
التقييم التقييم : 1455
الجنس الجنس : ذكر
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 125qt0z
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime24/7/2008, 5:52 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أشكركم كلكم على الردود

cinderella

maney

gana

أرجو أن أكون أفدتكم

والف شكر يا مانى على الاضافه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Harry Potter

نصائح هامة Default4
Harry Potter


العمر العمر : 35
رقم العضوية رقم العضوية : 18
عدد المشاركات عدد المشاركات : 389
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6032
التقييم التقييم : 6
الجنس الجنس : انثى
من من : مصر
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime9/8/2008, 11:35 pm

شكرا ليك يا ادمين على الموضوع الجميل دا
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MANGESTO
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
MANGESTO


العمر العمر : 36
رقم العضوية رقم العضوية : 1
عدد المشاركات عدد المشاركات : 12828
نقاط النشاط نقاط النشاط : 27287
التقييم التقييم : 1455
الجنس الجنس : ذكر
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 125qt0z
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime18/8/2008, 10:46 pm

Harry Potter كتب:
شكرا ليك يا ادمين على الموضوع الجميل دا
Smile

أشكرك على مرورك

شرفتى موضوعى

لكى خالص تحياتى

وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cinderella
·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
·!¦[· أحلى نائبة ·]¦!·
cinderella


العمر العمر : 37
رقم العضوية رقم العضوية : 4
عدد المشاركات عدد المشاركات : 3376
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6383
التقييم التقييم : 84
الجنس الجنس : انثى
من من : مصر
وسام البحيرة وسام البحيرة : نصائح هامة 125qt0z
نصائح هامة 6syvc410

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitime12/11/2008, 4:48 pm


تم التثبيت لجوده المحتوى

لك خالص تحياتى وتقديرى

ساندى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة لتنظيم الوقت
» معلومات هامة عن القهوة
» من أجل صحتك ... رموز هامة جداً!!!!
» هام وعاجل تصريحات هامة للوزراء
» صلاة الاستخارة .. حكمها - وكيفية صلاتها - وتنبيهات وأمور هامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WORLD LAKE | منتديات بحيرة العالم | افلام عربي | افلام اجنبي | افلام هندى | اغاني | العاب | mp3 ::  :: قسم الطهى :: منتدى الطهى العام-
انتقل الى: